RC Modellbau Autos
Savage Flux - HPI RC Modellbau Autos

HPI RC Autos: Savage Flux Elektro (Buggy)

HPI Savage Flux Elektro 3,7 PS bis 100 km/h Einer der größten und leistungsstärksten Trucks unter den Offroad-Fahrzeugen ist der HPI Savage Flux.

Angetrieben von einem 3,7 PS starken Elektromotor des Typs Tork 2200 erreicht der Buggy Höchstgeschwindigkeiten von bis zu 100 km/h. Diese extreme Kraft wird mit Hilfe der Kardanwelle und des komplett aus Metall gefertigten Getriebes gleichmäßig auf alle vier Reifen verteilt. Seine Energie bezieht der Motor aus zwei LiPo Packs, die symmetrisch auf beiden Seiten des Modells angebracht sind. Hierfür können wahlweise 2x 2S (7,4V) oder 2x 3S (11.V) eingesetzt werden, die mit Hilfe der 6mm Kabel mit dem Motor verbunden werden.

Natürlich wurde auch für den nötigen Gripp und eine hervorragende Straßenlage beim HPI Savage Flux gesorgt. Hierfür haben die Entwickler darauf geachtet, dem Motor einen möglichst tiefen Schwerpunkt zu geben. Ein besonderes Feature des HPI Savage Flux sind zudem die All Terrain Reifen, die durch unterschiedliche Profilverläufe in der Mitte und an den Seiten für perfektes Fahrverhalten auf jedem Untergrund garantieren. Unterstütz werden diese Ausstattungsmerkmale perfekt durch XL-Aufhängungen und einstellbare Öldruckstoßdämpfer, die sich an nahezu jedes Gelände anpassen lassen.

Solch ein Truck will auch entsprechend gesteuert werden. Hierfür kommt mit dem SF-5 High Torque Servo ein Bauteil zu Einsatz, dessen Leistungsfähigkeit kaum zu überbieten ist. Der Fahrer lenkt den Savage Flux dadurch auch in schwerem Gelände und bei hohen Geschwindigkeiten noch spielerisch leicht. Hierbei kommt eine HPI TF-3 Fernsteuerung mit Pistolengriff zum Einsatz, welche über eine sehr große Reichweite verfügt. Und auch beim Empfänger wurde auf Qualität geachtet, so dass alle Signale sofort und präzise umgesetzt werden.

Mit dem HPI Savage Flux im Maßstab 1:8 ist es HPI gelungen, einen Elektro Buggy zu entwickeln, der für Einsteiger und Profis gleichermaßen interessant ist. Ausgeliefert wird das starke Gefährt Ready-to-Run, es kann jedoch mit Hilfe der zahlreichen verfügbaren Tuning-Teile jederzeit an die individuellen Wünsche seines Fahrers angepasst werden.